ВКонтакте
ВКонтакте
Артвакс в VK

Как мастеру депиляции увеличить сумму среднего чека

Продажа дополнительных услуг и товаров – отличный способ увеличить заработок. Предлагаем перечень идей, которые помогут вам в решении этой задачи.
Мариам Воронина
Ведущий технолог Italwax
Продажа дополнительных услуг и товаров – отличный способ увеличить заработок. Предлагаем перечень идей, которые помогут вам в решении этой задачи.
Мариам Воронина
Ведущий технолог Italwax
1. Дополнительные услуги
Вы можете включить в перечень предоставляемых услуг дополнительные процедуры, такие как:

  • Обертывание тела (процедура, во время которой на тело наносится специальный состав, который помогает сжигать жир и тонизировать кожу)
  • Массаж (для зон, на которых не проводилась депиляция)
  • Маски (для зон, на которых не проводилась депиляция)
  • Процедуры, направленные на борьбу с врастанием волос
  • Парафинотерапия

Само собой, для того, чтобы предоставлять эти услуги, необходимо сначала пройти качественное обучение и закупить необходимые профессиональные материалы.

Также вы можете подумать над тем, чтобы включить в свой прайс депиляцию для мужчин. Подробнее про востребованность у мужчин услуги удаления волос мы написали в статье про мужскую депиляцию.

Для того чтобы клиенты приобретали у вас дополнительные услуги, они в первую очередь должны знать, что вы их предоставляете. Поэтому убедитесь в том, что ваш прайс находится в доступе и предоставляет подробную информацию обо всех опциях, которые доступны клиентам. Также вы можете самостоятельно предлагать услуги клиенту, отталкиваясь от его потребностей, состояния здоровья и пожеланий.
2. Продажа средств для ухода за кожей
После депиляции клиенту может понадобиться продукция для ухода за кожей, такая как крем для быстрого заживления кожи, увлажняющий лосьон или противовоспалительная маска. Мастер может предложить своим клиентам профессиональные средства, чтобы увеличить свой доход. Само собой, мастер должен знать все о составе средств и их свойствах.
3. Обучение
Многие мастера депиляции также проводят обучающие курсы и мастер-классы по различным техникам депиляции. Это может быть хорошим дополнительным источником дохода для мастера, а также поможет развивать свое профессиональное мастерство и привлекать новых клиентов.
4. Партнерство
Мастер депиляции также может рассмотреть возможность сотрудничества, чтобы разнообразить свои услуги и увеличить доход. Например, мастер депиляции может сотрудничать со специалистами маникюра и педикюра или салонами красоты, чтобы предлагать комплексные услуги. Также мастер может рекламировать товары других компаний, например, косметику или средства для ухода за кожей, и получать за это комиссию или бесплатные расходные материалы для своих нужд.
Как видите, у мастера депиляции есть возможности для увеличения дохода с помощью дополнительных услуг и товаров. Важно не забывать о своем основном направлении и постоянно стремиться развиваться и улучшать качество своих услуг.

Также необходимо учитывать интересы и потребности своих клиентов, чтобы предлагать то, что будет действительно полезно и привлекательно для них. С правильным подходом и упорством мастер по депиляции сможет успешно развивать свое дело и увеличивать свой доход.
Посмотрите другие статьи блога
Made on
Tilda